Дмитрий Дмитриенко ещё в детстве решил стать шеф-поваром и воплотил свою мечту в жизнь. Свою карьеру он начал в арт-кафе «БеZухов», затем был шеф-поваром White Café Milo и бренд-шефом проекта Moloko. C 2013 года Дмитриенко — бессменный идеолог и шеф-повар флагманских заведений сети «Еда и Культура project»: Mitrich Steakhouse и Yale. Дмитрий тяготеет к направлению Nordic Cuisine и свойственных ему чистоте вкуса, единению с природой и продуктам без добавок и ГМО. Как и звёзды скандинавской кухни в работе шеф-повар отдаёт предпочтение локальным продуктам: «У нас сливаются две реки — Ока и Волга, естественно, в них водится судак, сом, окунь, белуга, раки тоже, на их основе я варю бульоны. На гербе Нижнего Новгорода изображен олень — наши леса богаты дичью. Из ягод я бы назвал черную смородину, а из фруктов — грушу». Всё, что готовит Дмитриенко, живописно и фотогенично. Что не случайно, ведь шеф-повар часто рисует новое блюдо прежде, чем его приготовить.