Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Кирилл Сулима
Сомелье года

Кирилл Сулима

Нижний Новгород
Место работы: VINEDO

«Я уже 20 лет в ресторанном бизнесе, — говорит Кирилл Сулима. — Начал с помощника официанта, потом работал официант, менеджером. Далее изучал сервис, и это в итоге стало основным моим увлечением... Первое самое яркое и запоминающееся соприкосновение с миром вина произошло в 2008 году в московском ресторане Cantinetta Antinori, где я работал официантом. Все вина там разливались по бокалам, и это было очень необычно и интересно. Плюс, в ресторане был винный погреб, куда мы водили на экскурсию гостей. Именно в этом ресторане я впервые попробовал вино, которое мне невероятно понравилось. С тех пор везде, где я работаю, оно обязательно есть в винной карте.

Когда я работал менеджером в нижегородском ресторане Le Grill (как раз после Cantinetta Antinori), гости постоянно интересовались винами, задавали много вопросов. И я стал изучать эту тему все глубже, — читать книги, посещать винные дегустации в Москве и Санкт-Петербурге. А затем поехал учиться в московскую школу «Энотрия», которую впоследствии окончил с отличием.

Меня в городе знают как приверженца классики. Биодинамика, оранжи, рекольтаны — это, конечно, прекрасно. Но в наше время, к сожалению, сомелье стали забывать про основу основ: Бордо, Сира из северной Роны, Калифорнию, Тоскану, Рибера дель Дуэро... Молодые сомелье эти вина практически не пробовали, что я считаю несправедливым: они рассуждают о «мутняках» и оранжах, ничего не зная о «базовых» винах! Это как повар, который пытается готовить высокую кухню, не умея при этом варить борщ. Нам в Vinedo повезло: в нашей винной карте около 400 вин. Мы, конечно, не забываем о современных тенденциях, однако основа нашей винной карты — великая классика: Бургундия, Шампань, рислинги из Германии, Риоха и многое другое.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости