Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Александр Зубков
Сомелье года

Александр Зубков

Piazza Italiana
Совладельца ресторана Piazza Italiana Александра Зубкова относят к «старой гвардии» московских сомелье.

То есть к тем, кто за многие годы работы вырос в своей профессии почти до космического уровня. Широкой публике это имя стало известно лет десять назад: в то время Александр работал в ресторане «Марио», в одной обойме с выдающимся итальянским мастером Ремо Маццукато. Вместе с ним Зубков и открыл в 2012 году Piazza Italiana, ресторан домашней кухни разных регионов Италии... «Я продаю те вина, которые люблю сам, — рассказывал Александр в интервью Simple Wine News. — У меня, например, хорошо продаются красные вина Германии, немецкие рислинги. Австрийские рислинги люблю меньше, они для меня более парфюмные. Белая бургундия традиционно в фаворитах. Меня удивляет, что белые итальянские вина иногда стоят дороже бургундских, мне кажется, это не совсем честно. Взять, скажем, очень хорошего производителя из Валь-д’Аосты Les Crêtes. У них есть потрясающее шардоне Cuvée Bois в бургундском стиле, но 80 евро за бутылку — это, на минуточку, цена хорошего шассань-монраше. Хотя у опытного сомелье продаются и такие вина, если гость ему доверяет…»

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости