«Всё — в печь!» — негласный девиз модного заведения Ильи Тютенкова. Плит в ресторане нет, и большинство блюд приходится готовить в русской дровяной печи. Гости «Северян» не против — блюда получаются вкусные и интересные. А шеф-повар Георгий Троян уже навострился готовить в печи все что угодно, даже напитки с десертами. Георгий готовит блюда современной русской кухни — яркие, ароматные, запоминающиеся. В меню почти нет модных названий, ну разве что камамбер в золе с маковой бриошью да бавет гриль с вешенками. Но кухня Трояна действительно передовая. В «Северяне» лучше приходить компанией, чтобы попробовать как можно больше интересных закусок со свежевыпеченным хлебом, затем расправиться с запеченной курицей или солидным куском мяса (не забудьте взять к нему кетчуп из свеклы с хреном) и отважиться на десерт — сливу с копченым мороженым или йогуртовую панакоту с малиной. Грамотно составленная винная карта помогает полюбить блюда шефа-экспериментатора еще больше. А дружелюбные официанты в кинематографичных красно-черных одеяниях всегда помогут сделать правильный выбор.