В определенном смысле ресторан ЕМ представляет собой настоящий гастрономический театр. Гостям предлагается на выбор два сета — классический и вегетарианский, состав которых меняется раз в два месяца. Ужин начинается каждый день со вторника по субботу в восемь вечера. Посетители приходят и, общаясь, наблюдают, как все блюда готовятся в их присутствии, а потом с пылу с жару (из специальной печи марки AGA, что большая редкость не только в России, но и в мире) подаются к столу. Главный режиссер этого спектакля — шеф-повар Олеся Дробот, скромная девушка, уже успевшая наделать много шума. Может, в силу отсутствия звездной болезни она не считает зазорным поехать рано утром далеко за город, чтобы сорвать свежей крапивы на суп или надеть резиновые сапоги, залезть в болото и собрать ведерко клюквы. Все эти ингредиенты идут в дело, в итоге становясь составной частью интересных и вкусных блюд. Помогает Олесе в том числе и по части вегетарианских блюд су-шеф Виктория Мосина и делает эту подчас довольно однообразную кухню очень необычной.