Дмитрий Блинов по праву считается одним из пионеров петербургской высокой кухни. Его заведение Duo Gastrobar, открытое в декабре 2013 года совместно со старинным другом и коллегой Ренатом Маликовым, почти мгновенно стало одним из самых ярких и популярных в Северной столице. Это произошло во многом потому, что Дмитрию и Ренату удалось наглядно доказать: интересная авторская кухня может быть совсем недорогой.
Казалось бы, акцент в сегодняшнем меню сделан на средиземноморской кухне, но на самом деле все немного сложнее. Гости могут попробовать, к примеру, гребешки с зеленым луком, сметаной и копченой уткой, салат из кабачков с козьим сыром и лимоном, тунца с маринованными овощами и кинзой, свиную грудинку с имбирем и кунжутом, свеклу и морковь, запеченные с медом и тимьяном, филе трески с лечо из томатов и паприки. К какой-то конкретной национальной традиции такую кухню при всем желании не отнесешь.
Эксперименты Блинова и Маликова встретили понимание в среде молодых гурмэ. В вечернее время в Duo и сегодня попасть непросто, хотя с момента открытия заведения прошел почти год, и эффект новизны, по логике, должен бы пропасть. Однако народная тропа в ресторан не зарастает.
Примечательно, что Дмитрий и Ренат — «мультиинструменталисты». Они не только шефы, но и официанты, и даже уборщики (по окончании трудового дня). В штате заведения не наберется и десяти человек.