За неполные два года с момента открытия PMI bar, без преувеличения, стал культовым местом в городе: блюда из его меню обсуждают, а открытие террасы на свежем воздухе наделало нынешним летом не меньше шума, чем иная театральная премьера.
Удивиться в PMI bar действительно есть чему. Прежде всего поражают масштабы: трехэтажный ресторан полностью занял пространство некогда обычного питерского двора-колодца в особняке, принадлежащем видному бизнесмену Евгению Финкельштейну. Здесь же, кстати, расположены и офисы его корпорации. Предприниматель любит подчеркивать, что ресторан он открыл потому, что ему просто надоело каждый день думать, где бы вкусно пообедать. Как показало время, вкусно обедать и ужинать здесь нравится не одному владельцу. На летнюю террасу в уик-энд без брони было не попасть.
На первом этаже разместились Champagne lounge bar и винный магазин, а на втором и третьем этажах — непосредственно ресторан. Поскольку кухня заявлена как авторская, то нетрудно догадаться, что главным здесь является шеф-повар Иван Березуцкий, который стал лучшим в своей профессии по версии WHERE TO EAT прошлого года. Он справляется со своими обязанностями блестяще, удивляя гостей недюжинной фантазией. Из основных блюд примечательны утка с пюре из каштанов и грибным тирамису, рибай на углях с варениками из сельдерея и хвостов с грибами и маринованной черемшой, а также чилийский сибас с цветной капустой, шпинатом и майонезом из щавеля. Что касается десертов, то особой популярностью пользуются сорбеты из вина — легкие и слегка кружащие голову.