В проекте создатели объединили концепцию современной кухни с культурным кодом города. «Бирукка» — именно так на санскрите звучит слово «медведь» — один из символов Ярославля.
За нетривиальные гастрономические блюда в «Бирукке» отвечает молодой шеф-повар Николай Куропаткин, наставником которого в этом проекте стал Андрей Жданов. В меню несколько десятков блюд европейской кухни в авторской подаче с акцентом на сезонные и локальные ингредиенты — несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из лосося с авокадо и яблочно-таежным соусом, суп из стерляди и судака, рис с крабом, кабачками и цитрусовой росой, тефтели из мраморного бычка с хрустящей капустой и трюфелем. Все блюда готовятся на большой открытой кухне, так что гости могут наблюдать за увлекательным гастрономическим процессом.
Барную карту поставила московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым, введя в нее модные концептуальные коктейли. Воплощает их в жизнь бар-менеджер Кирилл Симонов. Обратите внимание на его миксы с культурно-историческим подтекстом — «Полет пчелы», «Малиновый лес», «Опавший лист», «Таро сауэр». И, совершенно в духе модных трендов, в меню напитков ввели большую коллекцию чая для проведения церемоний на крыше.