Этот ужин — один из этапов завершения фестиваля «Волжские сезоны», который продвигает региональную кухню теперь не только в Поволжье. Фестиваль проходит с 2021 года, и этим летом бренд-шефы компании Евгений Гурин и Андрей Рогачев расширили географию фестиваля. С гастрольным туром они объезжают города России, чтобы представить одноименный с фестивалем авторский сет. Миссия тура — познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами, хлебосольными традициями и современными кулинарными тенденциями Поволжья. Ужин на самарском колесе обозрения рассчитан на 35 человек.
Меню ужина состоит из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Блюда решено готовить прямо на месте — возле колеса обозрения поставят шатер с полевой кухней. Каждый курс соответствует одному обороту колеса обозрения, он длится 20 минут. Обслуживать кабинки будут швейцары, заменять блюда — официанты, которые во время подготовки мероприятия прошли тренинг для работы в непривычном формате.
Сет-меню ужина:
1 курс — пирожок из визиги, стерляди и пшена, с черной и щучьей икрой;
2 курс — тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом;
3 курс — каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком;
4 курс — чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым.