В гости к Игорю Шиянову приедет Валерий Чигарнов, шеф московского ресторана «Л.Е.С.», и Сергей Спиридонов, шеф ресторана авторской кухни «Дворцовая» из Тобольска. Вместе с гостями они поразмышляют о философии zero-waste и гастрономических традициях. Эти три заведения имеют схожие черты, но каждый шеф использует локальные продукты своего региона.
У хозяина вечера в меню всегда чувствуется волжское настроение. Например, гостям ужина он подаст запеченную форель с жареными лисичками в консоме из мидий, копченых сливок и жженого масла. А еще тартар из местного оленя с вяленым говяжьим сердцем, можжевельником, маринованным папоротником и соусом из черного чеснока.
Шеф ресторана «Л.Е.С.» на своей кухне транслирует идеи сближения с природой. Он презентует спелый инжир к дикой дорадо на зеленой подушке из авокадо и огурцов. А также докажет, что даже картошка может быть деликатесом, если ее обжечь в темпуре из жженого сена и приправить красной икрой.
Сергей Спиридонов попробует убедить, что Сибирь не такой уж и суровый край. На ужин он привезет улов сибирских рыб — муксуна, нельму и судака, — чтобы приготовить рыбник с подливой из белых грибов и щучьей икрой. И за ним остается последнее слово вечера — яркий финал в виде ромашкового парфе в шоколадно-кокосовой глазури с малиновым соусом и жареным белым шоколадом.