Влад Пискунов, бессменный шеф «Матрешки», привезет в Пензу самые яркие блюда ресторана. К каждой подаче шеф-сомелье «Засеки» Артем Челобаев подготовил алкогольное сопровождение, чтобы наиболее полно раскрыть каждое блюдо.
На старт трапезы Влад предложит заливное из сига и краба, к которому подадут анапское игристое Шумринка. Далее принесут тыквенный суп с раками, сладость которого будет балансировать крымский оранж от Локо Чимбали. Затем последует пшенично-ржаной хлеб с копченым маслом, а четвертой подачей станет запеченный в ржаном тесте муксун со спаржей и соусом бер-блан. Сопроводит его пикантный Совиньон Блан Петрикор — с хрустящей кислотностью и продолжительным послевкусием. Филе оленя с тыквенно-яблочным пюре дополнит Лефкадия Красное с насыщенным ягодным букетом. Чтобы освежить рецепторы, предложат скоморошину из морошки, а следом — десерт «Бланманже», летнее настроение которому придаст фирменная настойка ресторана «Засека».








