Не важно, что инжир — сладкий плод, Олег Колисниченко, бренд-шеф ресторана Pinci использует его не только в десертах. Все начинается с тартара из тунца, с копчеными томатами, инжиром и малиновым понзу. Отлично сочетается инжир с карпаччо из гребешка, шеф дополняет его желе из лимона. Соленые лимоны также оттеняют нежный вкус буратты с инжиром.
Пате из цыпленка с инжиром — отлично выступит с бокалом вина. Среди горячих блюд — фирменная пицца из дровяной печи, с прошутто, инжиром и рукколой. А равиоли начинили горгонзолой, моцареллой, таледжио, рикоттой и украсили дольками свежего инжира. Фига также составила компанию эскалопу из фуа-гра с картофельным пюре и ребру бычка с кремом из цветной капусты.
Разумеется, инжир использовали в десертах: шоколадном бисквите, в пироге с фруктами и мороженым из ряженки.














