Вечер под названием «Волга и Средиземноморье» пройдет в рамках V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны» и обещает стать одним из самых ярких событий сезона. За кухню отвечают бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев, а также специальный гость из Костромы — Антон Рубцов («Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT CENTER 2023).
Гостей ждет ужин из семи курсов, в которых местные продукты встречаются с южным колоритом. В меню — дикий волжский сом с соленым лимоном, кислым медом, гуслянкой с щавелем и водорослями, тартар из лося с гелем из желтка и можжевельником, заливное из рака с конфетой из раковой печени, кролик конфи с варенцом, лисичками и печеньем из фундука, голубец из стерляди с пеной из сливок и икрой морских ежей, вырезка романовского ягненка с соусом из ревеня, копченым топинамбуром и катаной гречкой, а также финальный аккорд — чизкейк на топленой сметане с мороженым на жигулевском пиве.








