Концепция заведения построена на идее мультикультурности, отражающей гастрономические традиции и историю народов Греции, Италии, Сицилии, Турции и Израиля. Авторы концепции — директор по стратегическому маркетингу и развитию и основатель и CEO ресторанной компании «Поляна» — Евгения Кручинина и Роман Вавилин.
Бренд-шефами Lunasole стали Евгений Гурин и Андрей Рогачев, за десерты отвечает шеф-кондитер Илья Ивановский. В меню собраны сицилийская и неаполитанская пицца и другие блюда из дровяной печи, различные виды пасты, морепродукты разных способов приготовления, авторские и классические десерты. В числе хитов, например, тартар из тунца с фенхелем, болгарским перцем, пармезаном и кинзой; салат с лангустином под сицилийской заправкой, горячий бургер с осьминогом и другие блюда. Среди десертов — шоколадный чизкейк с малдонской солью. В винной карте — 54 наименований вин из разных стран и регионов России. Также можно попробовать классические и авторские коктейли — в барной карте 29 алкогольных и 4 безалкогольных коктейлей.