Шеф-повар Дмитрий Дмитриенко создал гастрономическую фантазию на тему Чеховской «Сирены», опираясь на современную трактовку русской кухни. Гостям подадут:
— селедку с икрой из рыжиков с лучком и пахнущим маслом;
— душоные (то есть, тушеные — прим. ред.) белые грибы с лавровым листом и всякими специями;
— кулебяку с гусем, потрохами и луком;
— рассольник с молоденькими почками, кореньями и зеленями;
— стерлядку кольчиком;
— молодую утку с картошкой и утиным жиром;
— запеченное яблоко с медом и ванильным кремом.
К каждому блюду шеф-сомелье ресторана Виктория Маркевич подаст подобающее винное сопровождение. Погрузиться в атмосферу рассказа поможет и уникальный звуковой ряд от проекта «Звучит».