«Левшинский обед» — гастрофестиваль, ориентированный на исторические традиции русской кухни и российской кулинарии. В этом году фестиваль проходит в третий раз и посвящён дружеству двух выдающихся уроженцев Тульской губернии, родоначальников русской кулинарной и агрономической литературы: Василию Левшину и Андрею Болотову и приурочен к его 285-летию. В рамках гастрофестиваля Антон Крупенин воссоздал три блюда по рецептам из «Русской поварни» Василия Лёвшина (1796—1797 года). Авторская подача блюд с погружением гостей в страницы истории гастрономии конца XVIII века:
· «Ушки или кундюбки» в авторском исполнении: «Кундюмы съ грибами и пшеномъ въ наварѣ изъ сѣна и лѣсныхъ грибовъ, съ сметаной и еловымъ масломъ»;
· «Щука съ цвѣтною капустою» в авторском исполнении: «Щучья котлета съ муссомъ изъ цвѣтной капусты, свѣжими помидорами и спеціей изъ тульскаго пряника и сушёныхъ лимоновъ»;
· «Каша молочная Нѣмецкая» в авторском исполнении: «Гурьевская каша съ кремомъ изъ варёной сгущёнки, муссомъ изъ манки съ тульскимъ пряникомъ, калёнымъ грецкимъ орѣхомъ и вишней съ корицей».
Будет подаваться гостям вплоть до 15 декабря 2023 года.