Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, развивая концепцию работы с дикоросами, создал особое фестивальное меню с этим важным для российской кухни растением.
В тематической подборке блюд:
— нерка / печеный картофель / мусс из черемши;
— ростбиф / свежая черемша / брынза;
— салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом;
— кальмар / свежая черемша / кабачки;
— куриный суп с черемшой и яйцом;
— куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши;
— вареники с творогом и черемшой;
— десерт из черемши с тульским пряником, жженым шоколадом, сублимированной малиной и ароматом елки.
На протяжении всего фестиваля для гостей предусмотрена масштабная развлекательная программа: лесные прогулки по экотропе, сбор черемши, гастрономические мастер-классы от Антона Крупенина и т. д. Фестиваль продлится до 25 мая.