Фестиваль «География России» популяризирует гастрономический туризм в нашей стране. Эксперт по русской кухне шеф-повар Александр Волков-Медведев путешествует по городам в поисках интересных рецептов. На этот сезон в его маршруте запланировано десять новых регионов-участников.
Третьим городом для посещения станет Нижний Новгород. Здесь в ресторане “Краса” 18 июля пройдет ужин в 4 руки. Шефы Александр Волков-Медведев и Илья Шекеряк совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
— тарталетка с лисичками и кремом из подосиновиков;
— стерлядь легкого дыма с редькой и шампанским;
— кабан с крыжовником и свекольными пельменями;
— вареник с капустой и серыми щами;
— волжский судак с кабачком, картофелем и биском;
— яблочник с гусем и квашенным яблоком с сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
— сорбет «Вишня-ряженка»;
— «Павловский» лимон.