Цикл «парных» гастрономических ужинов, стартовавший в Vinedo в минувшем году, обретает новые масштабы и грозит перерасти из общероссийского в международный проект. А пока — в ресторане гостит мастер из самого дальнего региона страны. Как утверждают знатоки, Егор Николаев умело жонглирует техниками и не боится сочетать французскую классику с итальянским модернизмом, а локальные продукты с аутентичными азиатскими.
А потому в меню предстоящего ужина мы увидим следующее:
— Консоме из лука и вонголе / лук-шалот темпура с кремом из сельдерея и вонголе;
— Бакалао из камбалы с боттаргой и печеным картофелем;
— Запеченная капуста / яблочный унаги / велюте из мидий и печеных перцев /
выдержанный хамон / соль из квашенной капусты;
— Гребешок комбу / лесной орех мисо / масло лесного ореха / шисо / куриный ХО соус;
— Палтус / соус из мантии гребешка / трубач + сморчки;
— Краб / велюте из чеснока / картофельные ньокки / крабовый жу / кимчи чипс;
— Сорбет / клоповка, шиповник, личи и шисо;
— Птичье молоко.