Я окончила очно Нижегородский коммерческий институт по специальности «Коммерческая деятельность в массовом питании и гостиничном хозяйстве». Это неожиданно привело меня к участию в конкурсах и, еще более неожиданно, — к призовым местам. Я очень любила свой институт, поэтому, еще продолжая обучение, осталась работать в местной столовой. Поступила в аспирантуру на экономический факультет, отучилась три года... Осталось только защитить диссертацию, но я ушла в ресторанный бизнес, в качестве су-шефа. Времени совсем не осталось, и взяла академический отпуск. В итоге, до защиты руки так и не дошли. Я тогда решила: зачем мне, повару, звание «кандидат экономических наук»? Это, наверное, единственное, о чем я сейчас сожалею.
Сейчас я поступила в Приволжский медицинский исследовательский институт (ПИМУ) на переквалификацию по специальности «нутрициолог» (специалист по рациональному питанию). Вижу в этом свое будущее. Я смогу не просто разрабатывать рецепты, составлять рационы, но и обосновывать, с точки зрения здоровья, полезное питание.








