Проект ресторатора Михаила Маркевича («Еда и Культура project»). Ресторан находится в исторической части Нижнего Новгорода, на втором этаже бывшей усадьбы А. И. Костромина — А. Шушляева. При оформлении интерьера были бережно сохранены элементы купеческого дома XIX века: кирпичная кладка, лепнина, латунные решётки каминов, шамотная плитка, красочная роспись потолка с птицами и флористическими мотивами, созданная в конце XIX века, предположительно Августом Томашко. Добавляют эклектичности современная и винтажная мебель из России и Европы, копии полотен Ивана Шишкина.
Главная «достопримечательность» заведения — это его кухня. Лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT CENTER 2022 Дмитрий Дмитриенко соединяет в своих блюдах локальные продукты и мировые фуд-тренды. В текущем меню: холодец из телячьих щек с сорбетом из бабушкиной закуски; чебуреки с мясом кабана и ароматом черного трюфеля; кулебяка с томленым арзамасским гусем, тушеной капустой и жареными грибами; котлета из щуки с овощным голубцом и соусом из раков; медовик с кремом из варёного сгущённого молока и цветочного мёда
Винную концепцию и карту формирует шеф-сомелье Виктория Бродская. Винная карта балансирует между классикой и авангардом, отражает большое влияние Франции на гастрономическую культуру в России. Большая линейка ярких и самобытных российских вин собрана в специальный винный лист. Отдельное внимание отведено винам из региона Шампань, на сегодня больше 70 этикеток объединены в отдельную карту: от нишевых рекольтанов до престиж кюве исторических домов.









