Легендарный ресторан SAVVA, расположенный в самом сердце Москвы и названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь» напротив Большого театра. Его бренд-шеф Андрей Шмаков — коренной петербуржец, выросший и сделавший блестящую карьеру в Таллине, в ноябре 2022 года был удостоен звания «Шеф-повар года» в рамках премии WHERETOEAT MOSCOW 2022. По традиции, в нынешнем меню можно отыскать практически любые гастрономические направления — и высокую французскую кухню, и «нордик», и русскую кухню, и итальянскую, и даже ближневосточную. И в каждом случае все получается изысканно и тонко. Обязательно заказывать: сугудай из муксуна (икра щуки, молодой картофель с укропом, «Шмаковка»), крабовый салат (малосольный огурец, икра, сметанный соус с укропом), пельмени с грибами (сезонные грибы, трюфель, грибной соус), палтус (крем из горошка с мятой, велюте из спаржи, миндальная пена, scarpinocc c судаком), турнедо из ягнёнка (грибной дюксель, мини-романо, тахини, соус с чабрецом и мятой)... Если повезет, то попробуйте дегустационный сет от Шмакова: он подается с определенной регулярностью.











