«Гроза» — атмосферный ресторан авторской современной русской кухни, расположенный на первом этаже отеля «Островский». Творцом меню выступает бренд-шеф Антон Рубцов, лучший шеф по версии WHERETOEAT CENTER 2023. В основе меню — старинные рецепты из локальных продуктов: катанка с томлёной телячьей голяшкой, кологривский гусь, десерт «Лосиное молоко», древнерусское блюдо няня, тельное из осетра. Рецепты блюд по крупицам собирались Антоном Рубцовым в ходе поездок по Костромской губернии, изучались сотни страниц кулинарных архивов.
Интерьер «Грозы» создан в атмосфере XIX века: ажурная деревянная расстекловка террас, каминные изразцы, выполненные по архивным рисункам, дубовый кессонный потолок, арки, колонны, антикварные детали. Пространство одновременно элегантное и современное, наполненное характером и душой, переносит гостей во времена, когда Александр Николаевич Островский писал свои знаменитые пьесы.











