В профессию Вячеслав Уваров пришел в 2016 году. Дебют состоялся в нижегородском ресторане «Строганов». Знание винной карты было обязательным, коллекция насчитывала множество бутылок. Плюс — постоянные дегустации и обучения...
«Люблю свою профессию за то, что люди вокруг, — говорит Вячеслав. — За то, что посредством вина можно соприкоснуться с историями и судьбами многих людей. Это очень увлекательно. Ну и, конечно, нашей профессии присущ особый шарм, а таинство многих процессов завораживает.
Винная карта для меня — это творчество по оформлению и точность и выверенность по наполнению. Люблю, чтобы карты были смелыми и яркими, иногда ломающими шаблоны. Но самое главное — чтобы карта являлась, своего рода, проводником по месту, где она подается. Чтобы была актуальна и современна по позициям и, конечно, соединяла вместе вино и гастрономию!»