Елена Ажгихина начинала свой путь в профессии с изготовления домашних конфет в подарок друзьям и родным. Затем было обучение в Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie во Франции, стажировка в парижском Café Pouchkine, обучение и стажировка в барселонской Escuela Internacional de Alta Pastelería by Maria Selyanina, «серебро» на Всероссийском кулинарном конкурсе Chef a la russe. Сегодня Елена развивает свою стильную кондитерскую и кофейню Caramella в центре Перми, где под ее руководством готовят десерты классической и современной французской кухни, а также две кондитерские-кофейни и бистро.
«Самая сложная задача для меня всегда — победить себя, выйти из зоны комфорта, — говорит Елена Ажгихина. — Уехать работать в другую страну, стажироваться у шефа-француза, не зная языка, за сутки сделать 500 пирожных, впервые участвовать в кулинарных конкурсах, к тому же без опыта ресторанной подачи десертов, наладить производство, начать делегировать и управлять людьми — каждый раз преодолевая трудности, чувствуешь, как развиваешься».