Дмитрий Данилов осознанно выбрал для себя путь в гастрономию. Эта идея пришла ему в возрасте 13 лет после просмотра кулинарного тв-шоу. Тогда под маминым контролем он приготовил яичницу, блины и даже щи. Став старше, он поступил в Университет имени Лобачевского на факультет коммерции и начал осваивать специальность «Коммерческая деятельность в общественном питании и торговле». Совмещал учебу с работой в ресторане «12 стульев», потом перешел в рыбный ресторан на позицию су-шеф к Давиду Саретто. В 24 года Дмитрий принял приглашение на позицию шеф-повара винного бара Negroni, а в дальнейшем возглавил кухню рыбного ресторана «Кусто». Создать свой авторский стиль ему помогли путешествия, в которые он отправлялся за поисками новых вкусовых сочетаний, идей и вдохновения, а также же обучение в Институте Paul Bocuse во французском Лионе. Сейчас Дмитрий готовит в разных гастрономических направлениях и кулинарных традициях, делая акцент на российских продуктах.