Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
19
Выбор СМИ

19

Нижний Новгород
Ул. Ошарская, 8а
Т: +7 (831) 410 9019
19rest.ru

Новый ресторан локальной кухни с приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века блюдами из местных продуктов, — совместный проект титулованной команды ресторанного холдинга ILYINGROUP: бренд-шефа Александра Николаенко и шеф-сомелье Кирилла Сулимы. Фундаментом для авторских экспериментов шефа в этом проекте служат нижегородские продукты и кулинарные традиции, а вкусы и ароматы блюд неразрывно связаны с уникальной культурой региона.

В большое и светлое пространство артистично вписали барную стойку и открытую кухню, в которой доминирует мангал. Ведь открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food. Контрастные мозаичные полы, резная рама большого настенного зеркала и архаичная колонна в центре — эффектные детали интерьера, подчеркивающие принадлежность ресторана к гастрономии позапрошлого века.

Несколько лет назад в архивах местной библиотеки Александр Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов 1898 года издания. Взяв за основу эти рецепты и творчески их перефразируя, Александр Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. В меню — соленья, пироги с начинками, солянка рыбная с осетриной и серые щи с крошевом из печи, блюда из дикого судака, говядины и баранины от местных фермеров.

Главный специалитет ресторана — мясо и сало мангалицы. «Еще в 2017 году я ездил по работе в Ростов-на-Дону и на местном рынке попробовал местное сало, которое меня покорило своим вкусом и нежностью, — комментирует Александр Николаенко. — Как оказалось, секрет был в породе свиней — «Венгерская мангалица». Это уникальная порода, от которой можно получить нежнейшее мраморное мясо и достаточно много сала. И вот недавно мне позвонил фермер из нашего региона с предложением продегустировать его продукты (колбасы и другие мясные деликатесы). Во время дегустации выяснилось, что он разводит как раз «Венгерскую мангалицу». И блюда из нее — сало, корейка и ребро мангалицы — моментально стали хитами»

В левой части зала в массивном винном шкафу хранятся десятки винтажей, отобранных специально для винной карты проекта шеф-сомелье Кириллом Сулима (дважды «Сомелье года» по версии премии WHERETOEAT Center; «Лучший в индустрии» сомелье по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Центральное место в ней отведено редким позициям из Франции. Ожидается, что со временем в ней будет порядка 350 этикеток со всего света.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости