Два в одном: ресторан «TopWineСад» и винный дом TopWineDom. Проект Яна и Вячеслава Калачевых. Первым на свет появился винный дом, затем, после завершения реставрации внутреннего двора распахнул свои двери атмосферный ресторан с авторской кухней и аккуратными столиками, установленными в большом дворе. Лужайка с зеленым газоном, яблони, цветы и кустарники, живые растения — настоящий сад в центре мегаполиса. В теплое время года здесь можно отдохнуть на шезлонгах и подушках…
Для студии Laptieva&Yakimovich TopWine стал не просто дизайнерским проектом, а полноценной реставрацией архитектурного памятник — усадьбы богатого воронежского купца и табачного фабриканта Матвея Сычёва. Талантливые воронежские дизайнеры Татьяна Лаптиева и Анжела Якимович максимально сохранили историческую атмосферу, энергию и артефакты места. При реконструкции всё, что находили дизайнеры и рабочие, переживало вторую жизнь: они очищали красный кирпич заводов царских времён; подкрашивали огромные чёрные гвозди; сохраняли массивные деревянные балки под потолком. Творцам даже посчастливилось найти самый настоящий клад: подвальную комнату, о которой раньше никто не знал! Именно она стала идеальной для хранения вина: прохладной, сухой, с приглушённым светом и узорчатой дверью с фактурным замком!
Шеф-повар Кирилл Володин — фанат своего дела, популяризатор новой русской кухни. В составленном им меню — гастрономические хиты Франции, Италии, Азии, адаптированные под русские вкусы и ингредиенты. Среди хитов «TopWineСад»: тартар из говяжьей вырезки травяного откорма, с каперсами, луком порей и перепелиным яйцом (подается с домашним черным хлебом собственного производства); наваристый сливочный рыбный суп с водорослями комбу и тайским рыбным соусом, киноа и брокколи; ризотто из риса арборио с креветками и кальмаром, обжаренными на имбирном масле.
Коктейльная карта — воплощение вечной классики с упором на качество используемых ингредиентов. Стоит обратить самое пристальное внимание на: Негрони с французским Мистелем вместо красного вермута; Velvet (джин, сухой шираз, грейпфрутовый тоник и кордиал из лесных ягод); Banana drama (банановый ликер, светлый ром, сухой херес, мусс из сезонных ягод).
Концепция винной истории — симбиоз винотеки и ресторана. В неё вошли эталонные и понятные представители своих стран, позволяющие познакомиться с сортами и характерами вин. Более продвинутым гостям стоит присмотреться к обширному ассортименту винотеки, где представлено более трех тысяч позиций.