Место с любовью к еде и людям от ресторатора Владимира Лебедева и шеф-повара Игоря Синдеева, решивших забыть о проторенных дорогах и проложить свою единственную сквозь дремучий лес стереотипов, рамок и шаблонов. Молодую команду переполняет безмерное чувство любви к своему делу и к людям, которые попадают под влияние её энергии созидания, любви и творчества.
С названием Ten не всё так просто. Это не количество мест и не цифра десять в переводе на английский язык. В переводе с японского Ten означает точку, а в переводе с тульского — авторский гастрономический проект с тремя точками опоры: локальность, сезонность и безотходность. Здесь нет еды, которую большинство россиян привыкло видеть в других ресторанах. Здесь не интерпретируют популярные блюда, а создают что-то новое, отдавая дань уважения природе и людям, которые создают столь невероятный продукт.