Ресторан премиум-класса от ресторанной группы «Еда и Культура project». Кухней руководит один из ведущих шеф-поваров Нижнего Новгорода Дмитрий Дмитриенко. Основы его гастрономической философии — чистота продукта, сезонность и принципы нордической кухни. Шеф-повар черпает вдохновение в традиционных вкусах и ингредиентах: корнеплодах, грибах, сезонной дичи и локальной рыбе. Здесь не разыскивают и не реконструируют исторические рецепты. Так что Mitrich Steakhouse нельзя назвать рестораном традиционной русской кухни. Скорее — это ресторан космополитичной русской кухни, впитавшей и ассимилировавшей под себя традиции и вкусы других стран. Ставка в меню, как и следует из названия заведения, сделана на стейки.
Атмосферное пространство с открытой кухней в центре зала оформил Андрей Цыганков. Эклектичный и стильный интерьер собран из множества выразительных деталей: светлые стены, чёрные стеллажи и чёрные панели на колоннах, сплошное застекление одной из стен, мебель из Америки, светильники из Бельгии, декоративные предметы из Дании.