Ярославские рестораторы Алексей Новиков и Павел Кашников открыли в северном городе островок настоящего грузинского гостеприимства, эстетики и кулинарии — сеть заведений «Мамука». Неважно, куда придут гости, в рестораны или в городское кафе «Мамука», их везде встретят с южным гостеприимством. Грузия и весь ее колорит передается не только через меню, плейлист, но и через интерьер заведений: много зелени, дерева, глиняной посуды для декора. Бренд-шеф Николай Масляков для приготовления блюд использует грузинские специалитеты, многие из которых доставляются прямиком с Закавказья. В меню есть салаты и супы: традиционные, острые, тёплые, фирменные, хинкали с шестью начинками на выбор, хачапури, люля-кебаб, шашлык. И это еще не все, в каждой «Мамуке» есть своя пекарня и сыроварня, чтобы радовать гостей самыми вкусными закусками к вину, авторским коктейлям и к национальным грузинским напиткам.