Ресторан — детище рестораторов Екатерина Ривьер и Вячеслав Калачев, встретило первых гостей в апреле 2024 года. Он расположен в историческом здании, некогда принадлежавшем купцу Михайлову. В интерьере сохранились историческая лепнина на потолках и резной декор, а французский фарфор здесь соседствует с китайскими вазами и балийскими люстрами.
По легенде Madame Zhu — коренная азиатка, довольно долго проживавшая в провинциальном азиатском городке. Но однажды она кардинально меняет свою жизнь и, следуя мечте, переезжает во Францию. Эстетика европейской жизни покорила Madame Zhu, она осталась там навсегда и на заре своей жизни решила открыть ресторан имени себя. В свои 80 лет она настоящая, сохранившая природный шарм, строгая и стройная леди, умеющая выбирать украшения и предпочитающая курить сигарету через мундштук. В глубине души Madame Zhu все та же отвязная тусовщица, обожающая вечеринки, вкусные коктейли и неповторимое переплетение европейской и азиатской кухни. Таким же получился и ресторан Madame Zhu — утонченный, яркий, французский, с тонкими азиатскими нотками.
Главные по тарелочкам — бренд-шеф Максим Тупицын и шеф-повар Роман Галаутдинов — выбрали своим девизом по жизни и работе: «Делать ярко, быстро и качественно!» Основа меню — французские рецепты, разбавленные азиатскими соусами и продуктами. Особенно популярны у пермяков блюда с пак-чой и нежным соусом на основе юдзу.
Создатели Madame Zhu большое внимание уделили не только кухне, но и правильной атмосфере. Одна из важных артерий заведения — просторный бар-тейбл в центре зала. Бармены всегда с радостью не только посоветуют гостю яркий и интересный коктейль, но и сориентируют по меню. В коктейльной карте воплощены классические рецепты в стиле Madame Zhu: яркие, насыщенные, с ноткой азиатского безумия.