Ресторан-гостиная, расположенный в историческом особняке в центре Нижнего Новгорода. В меню — русская кухня эпохи Николая II в современной интерпретации. Шеф-повар Илья Шекеряк не ограничивается реконструкцией забытых вкусов, а создаёт современные блюда, приготовленные с уважением к истории и любовью к своим гостям.
За десертную карту отвечает победитель премии «Лучший кондитер» Дарья Барышникова. Винную карту, вдохновленную русской классикой, создала известный сомелье Александра Жданова. Привлекают внимание настойки из натуральных ингредиентов и коллекция российских дистиллятов, включая нижегородский джин.
Русофилам и сторонникам ЗОЖ стоит присмотреться к возрождаемой здесь культуре русского чаепития с необычными сборами от проекта «НИТКА».
История проекта началась с путешествия и более глубокого изучения гастрономической культуры совершенно другой страны. При разработке меню для TT bistro, в основе которого — принцип сочетания «французского с нижегородским», соавтор и бренд-шеф заведения Дмитрий Степанов задумался о традиционных рецептах русской кухни. Вместе со своей супругой и совладелицей ресторана Мариной Ладыгиной они отправились в свадебное путешествие по Волге. Плёс, Кострома, Ярославль, Рыбинск… — каждый из этих городов красив по-своему и в праве гордиться своим прошлым, без уважения к которому невозможно построить будущее.