Первый воронежский ресторан русской кухни от Николая Шалыгина и Дмитрия Коновалова в знаменитом здании, возведенном в 1920-е годы по проекту Николая Троицкого и любовно прозванном горожанами «Гармошкой». На первом этаже дома всегда находилось заведение общепита, поэтому название родилось само собой.
Создавая интерьер, Николай Шалыгин, Наталья Курилова и Мария Неврюева ориентировались на типичный дом купца первой гильдии. Соответственно, залы делятся на светлую гостиную с камином в изразцах ручной работы, библиотеку в приглушенных тонах и торжественный зал с окнами в пол, обоями De Gournay и массивом кумару на полу. В интерьере активно используются раритетные вещи: комоды начала XX века; часы 1890 года с работающим боем (их аккуратно заводят раз в три дня); работающий граммофон; самовар 1870 года; рабочее фортепиано 1908 года. Особая гордость создателей — отреставрированный столовый гарнитур 1920-х годов, в один из стульев которого вшита посылка для будущих поколений: письмо потомкам, золотые и серебряные монеты, жемчужное колье и другие приятные мелочи.
Ресторан открылся в 2012 году и все годы его работы кухню возглавлял, правда, с небольшими перерывами, шеф-повар Дмитрий Борзенков. Он предлагает гостям блюда классической русской кухни, с реверансом в сторону северной гастрономии. Стоит попробовать: окрошку на белом квасе; говядину по графу Строганову; мякоть молодого бычка одним отрубом; котлеты щучьи с картошкой румяной; дивную утиную грудку с томлёной грушей; телячьи щечки с полентой; томленую по всем правилам медвежатину; паштет свойский из дичи; солёные в сметане рыжики по дедовскому рецепту; благородную стерлядь в шампанском; томлёный в квасе свиной бок; нельму бережного приготовления; медальоны из вырезки северного оленя; штрудель нерусский с вишней и мороженым.
В основной винной карте представлен широчайший выбор этикеток от ведущих российских производителей, а также традиционные позиции Старого и Нового Света. Из крепких хмельных напитков гости отдают предпочтение авторским настойкам и наливкам. Прочие крепкие напитки присутствуют в ограниченном ассортименте, но у гостей всегда есть возможность заказать любой виски, ром или коньяк из примыкающей к ресторану сигарной комнаты.