Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже, открытый в мае 2023 года. Ресторан в стиле бельгийской брассерии убедительно демонстрирует, что мир пива также глубок и сложен, как и мир вина. В барной карте широко представлены бельгийские пенные напитки (более 130), специальная пивная линейка в бельгийском стиле от воронежской пивоварни-партнера «Таркос», настойки собственного производства, авторские и классические коктейли. Виноманов несомненно порадует сбалансированная винная карта, а приверженцев ЗОЖ — полезные лимонады.
Интерьер заведения, расположенного на центральной площади Воронежа, разработала питерская команда Paum family в стиле традиционных бельгийских брассерий. Тепло, комфорт и уют здесь сочетаются с эффектной игрой контрастов — брутальностью материалов и тонкостью фактур. Рисунки и панно на стенах отсылают к бельгийской культуре граффити и стрит-арта.
Шеф-повар ресторана Вячеслав Бобров переосмыслил такие классические бельгийские блюда, как вафли, мидии, ватерзой, и, разумеется, картофель фри (тут стоит напомнить, что именно Бельгия подарила его миру) применительно к обширной пивной карте. Остальные позиции в меню — авторские специалитеты, в которых шеф по-новому раскрывает вкус, цвет и аромат каждого продукта, превращая пармезан в воздушный мусс, лен — в чипсы, кокосовый йогурт — в морскую пену. Салат с креветками Бобров заправляет голубым соусом со спирулиной, в тыквенный суп добавляет кокосовую эспуму, а на десерт подает тающую от горячего соуса сферу из розового бельгийского шоколада.
У ресторана два сердца — монументальная барная стойка с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и внушительная система из дубовых бочек разного объема Solera, позволяющая создать уникалные продукты. Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба на срок от 20 дней, выдержка делает напиток особенным, он забирает благородные ноты дуба, а вкус становится более завершенным.