Ресторатор Максим Мирсиянов открыл в Нижнем Новгороде ресторан-пиццерию Monica. В концепцию заведения входит любовь к итальянской гастрономии, культуре и подходу к жизни. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Воробьев, который предлагает посетителям попробовать итальянские блюда в авторском прочтении: пиццы, пасты фрески, ризотто, котелок мидий в соусе горгонзола с деревенским хлебом и это лишь часть обширного меню. Молодые сыры изготавливают в самом заведении, также как и хлеб, и мороженое-джелато. Для истинных любителей солнечной страны в меню найдутся выдержанные сыры, колбасы и другие оригинальные продукты, которые были доставлены прямым рейсом из Италии. А те, кто любит не только ужинать в ресторане, но и готовить традиционные итальянские блюда дома, могут купить в лавке при заведении макаронные изделия, песто, разные консервы и оливковое масло, уксус, сладости и лимонады.
