19 мая 2022 года считанное число счастливцев сможет попробовать первый в истории совместный гастрономический сет от Андрея Шмакова (Savva, Москва; 1 Michelin Star), Владимира Чистякова (Buro TSUM, Москва; The World’s 50 Best Discovery) и Андрея Кучерова («0.75 Please», Красноярск; № 1 в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2021). В качестве аккомпанемента гостям предложат изысканные вина от одной из самых интригующих виноделен России.
Первый закрытый ужин нового сезона, — в рамках презентации лучших шеф-поваров и ресторанов России от премии WHERETOEAT, — состоится 19 мая в Москве, в секретном гастрономическом пространстве Embers lab.
Специально для гостей этого тайного ужина будут готовить (впервые - на одной кухне!):
— Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva (1 Michelin Star; № 4 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2022), победитель международных профессиональных конкурсов;
— Владимир Чистяков, шеф-повар московских ресторанов Buro TSUM (The World’s 50 Best Discovery; № 9 по версии WHERETOEAT Moscow 2020), Grace (рекомендация Michelin) и Folk;
— Александр Кучеров, шеф-повар красноярского ресторана «0.75 Please» (лучший ресторан Сибири по версии WHERETOEAT 2021; № 18 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2022).
Второй закрытый ужин нового сезона, — в рамках презентации лучших шеф-поваров и ресторанов России от премии WHERETOEAT, — состоится 25 мая в Москве, в секретном гастрономическом пространстве Embers lab.
Специально для гостей этого тайного ужина будут готовить (впервые - на одной кухне!):
— Хезрет-Арслан Бердиев, создатель петербургских ресторанов Birch (лучший ресторан России по версии WHERETOEAT 2021) и Osteria Bettula (№ 13 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2022), «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2022;
— Мурат Бердиев, создатель петербургских ресторанов Birch (лучший ресторан России по версии WHERETOEAT 2021) и «Porto 19»;
— Роман Калинин, шеф-повар екатеринбургского ресторана Momo (№ 2 в рейтинге WHERETOEAT Ural 2021), «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Ural 2021.
Звездные шефы — на Камчатке! Третий эксклюзивный ужин нового сезона Dream Kitchen — под эгидой Национальной ресторанной премии WHERETOEAT — состоится 11 июня в абсолютно новой для данного проекта локации — в Камчатском крае. В новом ресторане Mishka, открывшемся на территории SPA-отеля «Лагуна», выступят Виктор Белей (победитель Bocuse d'Or Russia и финалист мирового Bocuse d’Or 2021, шеф-повар московского ресторана «Ухват») и Алексей Алексеев (экс-шеф петербургского ресторана Recolte, Top-50 рейтинга WHERETOEAT RUSSIA 2022).
Участники третьего закрытого ужина в рамках проекта Dream Kitchen известны как безусловные авторитеты в своих областях. Виктор Белей — мастер современной русской кухни (особенно у знатоков котируются блюда, приготовленные в русской печи). Алексей Алексеев — один из лидеров Nordic Cuisine в России, шеф, долго и целенаправленно стажировавшийся в лучших заведениях Финляндии, Швеции и Дании (а, помимо этого, — в каталонcких Tickets и Disfrutar — для большего кругозора). Особенно хорошо широкой публике он известен по работе в петербургских ресторанах Nordic и Recolte.
Стать участниками этого эксклюзивного гастрономического события смогут стать всего 36 гостей. В открытую продажу выпущена лишь небольшая часть билетов. Вырученные средства пойдут на благотворительность.
Партнеры проекта: премиальная вода Evian & Ferrarelle, Национальная ресторанная премия WHERETOEAT, проект LeGato, Technoflot. SPA-отель «Лагуна».
LeGato — новейший винный проект, расположенный на территории Долины Лефкадия в Краснодарском крае. В нынешнем году вино LeGato Merlot 2017 заняло 15-ю строчку в списке «100 лучших вин России» по версии Forbes.
SPA-отель «Лагуна» расположен в 20 км западнее Петропавловска-Камчатского и располагает, помимо премиального ресторана Mishka, собственным аквапарком с термальным источником, а также прекрасным видом на вулканы.