Уникальное место проведения ужина, на территории резиденции «БЕРЕГ», с потрясающим видом на Волгу, создало неповторимую запоминающуюся атмосферу.
На этот раз ужин готовили два ярких столичных мастера — Антон Ковальков и Георгий Троян.
Оба имени хорошо известны ценителям высокой кухни. Антон Ковальков (к слову, он уроженец Сарова, профессиональную карьеру начинал в Нижнем Новгороде) был шеф-поваром таких знаковых для Москвы ресторанов, как «Фаренгейт» и «Белуга», а сегодня выступает в роли шефа и партнера в Restaurant by Deep Fried Friends, открывшемся в конце минувшего года. Ну а коренной москвич Георгий Троян является бессменным шефом ресторанов «Северяне» (№ 6 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2021) и «Жирок» (№ 11).
Шефы посвятили свой сет экспериментам с локальными продуктами, купленными на местном рынке, а землянику для десерта они собирали в соседнем лесу.
По традиции, предлагаемый гостям гастрономический сет сопровождался лучшими российскими винами, поставляемыми виноторговой компанией «ВИНОТЕРРА». На этот раз равноправным партнером ужина стала севастопольская семейная винодельня Рема Акчурина. Рем — винодел в третьем поколении. Наивысшей репутацией в среде профессионалов обладают его Шардоне (входит в Топ-100 российских вин по версии Forbes) и Каберне Совиньон.
Хочется выразить огромную благодарность Екатерине Зайдес за неоценимый вклад в подготовку этого события и всей команде нижегородского ресторана RED WALL.
Этим ужином, мы объявляем о старте WHERETOEAT CENTER. Церемония награждения пройдёт в Нижнем Новгороде 24.10.2022.