Коктейль Velle Dalgona
• Ром на сливочном масле — 30 мл
• Velle банановое молоко — 100 мл
• Тапиока с бобами тонка — 20 г
• Дальгона — on top
Подача:
Рокс, на лед
Коктейль Virgin Velle Dalgona
• Velle банановое молоко — 100 мл
• Тапиока с бобами тонка — 20 г
• Дальгона — on top
Подача:
Рокс, на лед
Заготовки:
Ром на сливочном масле
Растопить 200 г сливочного масла и влить в 1100 мл пряного рома, завакумировать и оставить при комнатной температуре на 24 часа, после заморозить и отфильтровать через кофейный фильтр по принципу техники fat whash.
Тапиока с бобами тонка
10 г бобов тонка варить в литре воды вместе с 200 г тапиоки и 150 г сахара в течение 40 минут, после всплывания шариков, выключить огонь и оставить шарики на 30 минут в закрытой таре, откинуть на сито и остудить.
Дальгона
100 г растворимого кофе смешать с 150 г сахара, добавить 100 мл воды и взбить миксером.
Концепция коктейля:
Целью коктейля, как и его вдохновителем является возможность выбора. Ту же цель преследует и сам факт появления альтернативного молока. Дать возможность выбора и помочь гостю или потребителю разнообразить его повседневную жизнь. Человек выбирает продукт, его подачу, внешний вид, это основной посыл вариативности которую можно соблюсти различными возможностями в употреблении моего коктейля.